Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Для приготовления печенья на кефире с корицей потребуется:
кефир - 130 мл;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное рафинированное масло - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для обсыпки печенья:
сахар - 1,5 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов я испекла 33 печенюшки.
Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья.В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.
Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно.
Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть.
Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт
Комментарии (0)