Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...
Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
сода - 1/3 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).
Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.
Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).
Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.
Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.
Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".
Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.
Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Творожное печенье "Розочки" готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)