Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится.
Для приготовления печенья "Трюфель" понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г очищенных грецких орехов;
1,5 стакана муки*;
2 ст. л. с горкой какао-порошка;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарной пудры.
Дополнительно:
2 ст. л. какао;
3 ст. л. сахарной пудры;
*стакан 250 мл.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао.
Руками растереть в однородную крошку.
Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь).
Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье "Трюфель" 20 минут.
На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
Затем переложить печенье "Трюфель" на решетку и остудить.
Мягкое, ароматное печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)