Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.
Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.
Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить специи, уксус и масло.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)