Печёная картошка, приготовленная с салом в фольге в духовке, - очень вкусный и сытный гарнир. Такая картошечка прекрасно разнообразит семейный обед или ужин. А благодаря свежей зелени и чесноку блюдо приобретает бесподобный аромат. Картошка по этому рецепту готовится очень просто, а получается ну очень вкусной, попробуйте!
Для приготовления печёной картошки с салом в духовке (на 1 порцию) понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
сало - 2-3 ломтика;
луковица (небольшая) - 1 шт.;
зелень (я использовала перья зелёного лука, укроп и петрушку) - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу;
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.;
чеснок (я заменила на гранулированный чеснок) - 1-2 зубчика.
Кроме этого:
фольга.
Картошку помыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 2 части (пополам), посолить и приправить специями (я использовала универсальную приправу для картофеля). Если картофель молодой, то можно не счищать кожуру, старую картошку обязательно нужно очистить от кожуры.
Сало нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На одну половину картофеля положить колечко лука.
Затем поверх лука выложить ломтик сала, накрыть второй половиной картофелины. Также подготовить остальную картошку.
Завернуть каждый подготовленный клубень картофеля с салом и луком в фольгу.
Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в жаропрочную форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой).Пока запекается картошка, в тарелку влить оливковое (или подсолнечное) масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, хорошо перемешать.
Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком и маслом к салу между двумя половинок картошки.
Ароматную и очень вкусную печёную картошка, приготовленную с салом и луком в духовке, подавайте (можно прямо в фольге) в горячем виде, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)