Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий (небольшой) - 16-18 шт.;
капуста белокочанная - 300-400 г;
соль крупная - 1,5 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 125 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
перец черный горошком - 4-6 шт.;
вода - 1 литр.
Стакан емкостью 250 мл.

У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.


Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.
Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.

Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.

Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6609
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Ассорти_на_зиму #Консервации


Источник: Перец, фаршированный капустой, на зиму
Автор:
Теги: #Ассорти_на_зиму Ассорти_на_зиму #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #Консервации Консервации #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты зима капуста перец 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства