Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.
Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
сыр твердый - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - по желанию;
соль - по вкусу.
Перец вымыть, очистить от семян.
Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.
Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
Еще варианты подачи.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)