Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
Для приготовления перца по-кубански понадобится:
2,5 кг болгарского перца;
1,3 кг помидоров;
2 головки чеснока;
1-2 стручка острого перца;
0,5 стакана растительного масла;
0,3 стакана столового уксуса;
2 ст. л. соли без горки;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. молотой паприки;
1 ст. л. сухих специй;
1 пучок петрушки.
Объем стаканан 200 мл
Помидоры вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.
Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.
Нарезать перец крупными кусочками.
Петрушку мелко нарезать.
Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)