Хотелось бы поделиться с Вами еще одной замечательной и вкусной заготовкой - это перец с медом на зиму. Насыщенный вкус, простота приготовления и красивый вид такого перца Вам обязательно понравятся! Из данного количества продуктов получится 1 полулитровая баночка перца.
Для приготовления перца с медом на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий - 500-600 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
лист лавровый - 2 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 125 г;
мед - 130 г;
уксус 9% - 125 мл;
вода - 125 мл.
Перец очистить от семян и нарезать кольцами, шириной около 1 см.
В глубокую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить мед, соль, сахар, порезанный дольками чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Осторожно, вначале маринад будет сильно пениться!
Кипятить маринад на небольшом огне 3-4 минуты. Когда пена начнет исчезать, добавить частями кольца сладкого перца. Маринад должен почти покрывать перец.
Кипятить сладкий перец 4-5 минут на слабом огне, после чего выкладывать его плотненько в стерилизованную, чистую баночку.
Когда таким образом весь перец окажется в баночке, залить его горячим маринадом и сразу же закрутить. Перевернуть.
Вкуснейший перец с медом, приготовленный на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)