Я люблю и чаще всего использую простые и быстрые в приготовлении рецепты. Одним из таких рецептов и хочу поделиться. Для того чтобы приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой не нужно особых навыков в кулинарии, а в итоге получается вкуснейшая, рассыпчатая, ароматная выпечка, которая порадует ваших близких. Подать такое печенье можно к чаю или с чашечкой кофе, попробуйте, вам точно понравится!
Для приготовления кокосового песочного печенья понадобится:
кокосовая стружка - 20 г (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 130 г;
соль - щепотка;
крахмал картофельный - 25 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
молоко сгущённое (для смазывания печенья) - 3 ч. л.
В миске смешать муку, соль, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Добавить холодное сливочное масло, нарезав его небольшими кубиками.
Перетереть получившуюся массу немного руками, всыпать 20 грамм кокосовой стружки.
Теперь нужно тщательно перетереть получившуюся массу руками и собрать песочное тесто в ком, завернуть его в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени разделить песочное тесто на 12 частей и, разминая каждую часть в тёплых руках, сформировать кусочки в виде пальчиков.
Каждый кусочек теста скатать в жгутик длиной около 15-16 см (тесто довольно рассыпчатое, его нужно греть руками, чтобы получились довольно гладкие жгутики). Свернуть каждый жгутик в кольцо, защипнув вместе края.
Получившиеся колечки поместить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Печенье немного остудить и, пока оно тёплое, смазать сгущённым молоком.
Сверху посыпать песочное печенье кокосовой стружкой.
Дать вкусному, рассыпчатому песочному печенью с кокосовой стружкой остыть полностью и можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)