Вкус этого песочного печенья, замешанного на майонезе, я, как и многие, помню с детства. Мамы пропускали тесто через мясорубку и через некоторое время на противне появлялось печенье в виде метёлки или, как его ещё называли, - "осьминожки", "червячки", "хризантемы". Печенье получается очень вкусным и понравится всем домочадцам.
Для приготовления через мясорубку песочного печенья с майонезом потребуется:
масло сливочное - 180 г;
майонез - 2 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
мука - 3 стакана;
яйца - 2 шт.
Стакан - 250 мл.
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Всыпать сахар и перемешать.
Вбить яйца и взбить массу с помощью миксера.
Должна получиться однородная масса.
Добавить майонез и соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Частями всыпать просеянную муку и крахмал.
Замесить пластичное, нелипкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
По истечении времени охлажденное песочное тесто частями пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки мясорубки полоски теста нужно придерживать одной рукой и, когда они достигнут размера 5-7 сантиметров, отрезать у решётки ножом, затем слегка прижать с одного края и выложить на противень, застеленный пергаментом, не очень плотно друг к другу. Аналогично сформировать всё печенье.
Выпекать песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера заготовок. Готовое румяное печенье достать из духовки и дать остыть.
Вкусное домашнее песочное печенье, замешанное на майонезе и приготовленное с помощью мясорубки, подать с молоком или чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)