Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.
Для приготовления песочного пирога с яблоками и орехами понадобится:
Для песочного теста:
200 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
2,5-3 стакана муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
2 яйца:
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 стакан очищенных грецких орехов;
0,5 стакана коричневого сахара;
0,5 куриного яйца для смазывания пирога;
форма для выпечки диаметром 26 см.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.
Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.
На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.
Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).
Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.
Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.
Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)