Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:
хлопья овсяные - 110 г;
мука пшеничная высшего сорта - 135 г;
сахар - 110 г;
яблоки (крупные) - 3-4 шт.;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).
Муку, овсяные хлопья и сахар насыпать в глубокую миску.
Хорошо перемешать получившуюся сухую смесь - это и будет наше тесто!
Яблоки очистить от кожуры.
Удалить из яблок семенную коробку. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона (лимонный сок не позволит натертым яблокам потемнеть).
Дно разъемной формы диаметром 18 см, застеленной пергаментом, смазать сливочным маслом. 30 грамм подмороженного сливочного масла натереть на крупной терке и распределить по дну формы.
Визуально разделить сухую смесь на 4 части, яблоки - на 3 части. Насыпать в форму 1/4 сухой смеси, разровнять. Сверху равномерно выложить 1/3 натертых яблок.
Снова выложить слой сухой смеси, немного утрамбовать и разровнять.
Далее - слой яблок, слой сухой смеси, снова выложить яблоки, верхним последним слоем будет оставшаяся сухая овсяная смесь, которую также разровнять и утрамбовать. Оставшееся подмерзшее сливочное масло натереть и распределить по всей поверхности пирога.Выпекать овсяный пирог с яблоками в разогретой до 200 градусов духовку 35-40 минут (до румяности). Готовую выпечку, не вынимая из формы, полностью остудить.
Затем провести по краям ножом и извлечь пирог из формы. Можно посыпать его, по желанию, сахарной пудрой.
Вкуснейший и простейший в приготовлении пирог из овсяных хлопьев с яблоками нарезать на части и подать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)