Недавно испекла пирог с грушами и безе. Выпечка получилась настолько удачной, что решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить!
Для приготовления пирога с грушами и безе потребуется:
100 г сливочного масла (или маргарина);
100 г сахара;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;
2-3 груши;
250-300 г муки.
Для безе:
2 белка;
100 г сахара.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо и 2 яичных желтка, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое, не липнущее к рукам тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки). Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить миксером (взбивать до полного растворения крупинок сахара и получения блестящей массы, хорошо держащей форму).
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).Поставить пирог с грушами и безе в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать ещё около 15-20 минут.
Готовую выпечку достать из духовки, остудить, а затем нарезать и подать к столу. Пирог, благодаря грушам, получается очень сочным и ароматным, а безе делает его ещё более вкусным и аппетитным!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)