Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде всё просто, песочное тесто, фрукты по сезону и творожная заливка. Но вкус этого пирога оставил очень хорошие отзывы у моей семьи. Пирог получается нежным, с тонким хрустящим коржом. Фрукты можете выбрать по вкусу, в этот раз я готовила с бананами и сливами. Нежность бананов и кислинка сливы придают особую нотку этой выпечке. Попробуйте испечь такой пирог и я уверена, он не оставит Вас равнодушным.
Для приготовления пирога с фруктами и творогом нам потребуется:
260 г муки;
12 г разрыхлителя;
150 г маргарина;
100 г сметаны;
щепотка соли.
Для начинки:
2 банана;
5-6 слив (или другие фрукты по вкусу).
Для заливки:
300 г творога;
200 г сахара;
6 ст. л. питьевого йогурта (или кефира);
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.
В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.
Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы.
Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
На дно формы выложить фрукты.
Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час.
Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)