Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам.  
Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется: 
1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье); 
1 ч. л. соды; 
1 стакан кефира; 
0,5 стакана сахара; 
2 яйца; 
2 стакана муки; 
сахарная пудра для подачи. 
Стакан - 250 мл. 
Варенье вылить в миску. 
Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме.  
Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности.
Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану.
Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто.
Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.
Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!
Рецепт

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)