Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам.
Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется:
1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье);
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
сахарная пудра для подачи.
Стакан - 250 мл.
Варенье вылить в миску.
Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме.
Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности.
Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану.
Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто.
Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.
Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)