Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как пух, и очень легкое в готовке. С ним приятно работать и интересно экспериментировать. С помощью такого теста можно делать не только пирожки, но и рулеты. 
Для приготовления пирожков "Как пух" нам понадобится: 
3 стакана муки;  
1 стакан кефира; 
100 мл растительного масла; 
11 г сухих дрожжей; 
1 ст. л. сахара; 
1 ч. л. соли; 
1 яичный желток для смазки; 
начинка на ваш вкус. 
 Смешать кефир и растительное масло. 
Добавить дрожжи, сахар, соль и просеянную муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Тесто для пирожков должно быть мягким и нежным, не забитым.  
Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Дождавшись, когда тесто подойдет, мы приступаем к формированию пирожков. Начинка у вас может быть любая: сладкая, соленая... У меня была начинка для пирожков из тушеной капусты.
Слепленные пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем пироги взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем наши "пуховые" пирожки при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.
Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации. Вот такие пушистые пирожки у нас вышли.
Приятного аппетита!
Рецепт

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)