Пирожки родом из детства. Такие пирожки пекла мама весной, когда появлялся первый зеленый лучок. Теперь зеленый лук можно купить круглый год, но все равно традиционно и чаще всего пеку такие пирожки весной.
Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:
Для теста:
кефир – 250 мл;
масло растительное – 0,5 стакана;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
дрожжи сухие – 1 ст. л.;
мука – 2,5 стакана.
Для начинки:
яйцо – 2 шт.;
лук зеленый – 1 пучок;
укроп – 0,5 пучка;
соль, перец – по вкусу.
растительное масло для жарки.
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
Порезать мелко зелёный лук, яйца, сваренные вкрутую, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Размять кусочек теста в лепешку. Положить на середину 1 столовую ложку начинки, защипнуть и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки с зелёным луком и яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)