Из готового слоёного теста можно приготовить вкусную выпечку. А купить такое тесто можно в любом гипермаркете. Сегодня предлагаю испечь пирожки с яблоками из слоёного теста. Придать пирожкам можно любую форму, я решила сделать их в форме кленовых листочков. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Начинка из яблок и корицы прекрасно дополняет слоёное тесто, пирожки получаются очень вкусными, нежными и красивыми.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоёного теста нам потребуется:
тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 500 г;
яблоко - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. в начинку (у меня тростниковый) + для посыпки;
корица - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи пирожков (по желанию).
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Яблоки почистить, натереть на тёрке, добавить к ним сахар и корицу, перемешать.
Тесто разрезать на равные квадратики.
Каждый квадратик размять пальцами, чтобы тесто стало тоньше. На один подготовленный квадратик теста выложить, примерно, 1 чайную ложку яблочной начинки.
Накрыть начинку вторым таким же квадратиком теста, хорошо скрепить края.
Можно скрепить края пирожка вилкой. Я решила сделать фигурные пирожки, напоминающие листочки клёна, для этого нужно надрезать края пирожка, как у кленового листика, и прижать плотно пальцами (как на фото).
Переложить заготовки пирожков с яблоками из слоёного теста на противень, застеленный пергаментом. Чтобы наши пирожки ещё больше напоминали листочки, сделать желобки на каждом пирожке по центру и по бокам при с помощи пластикового ножа (или обратной стороной чайной ложки).
Смазать пирожки взбитым яичным желтком и присыпать сахаром. У меня получилось 7 пирожков среднего размера.
Выпекать пирожки с яблоками из слоёного теста в разогретой духовке минут 20 (до золотистости) при температуре 190 градусов.
Вкусные, аппетитные слоёные пирожки с яблоками можно подать и в горячем, и в остывшем виде, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Такая выпечка идеально дополнит чаепитие в кругу близких!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)