Недавно испекла в духовке плюшки на кефире без добавления дрожжей. Плюшки получились очень вкусными, с хрустящей и ароматной корочкой. Такую домашнюю выпечку можно приготовить непосредственно перед чаепитием. Быстро, просто и очень вкусно! Для меня этот рецепт просто находка - типа выпечки "гости на пороге". Из данного количества теста получается 6 плюшек.
Для приготовления плюшек без дрожжей в духовке потребуется:
кефир - 100 мл;
мука - 250 г;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания теста;
сахар (для посыпки) - 2 ст. л.;
корица (для посыпки) - 1 ч. л.
В достаточно объёмную миску влить кефир, всыпать 50 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком.
Масло растопить. Негорячее растопленное масло влить в миску с кефирно-яичной смесью, перемешать венчиком.
Всыпать муку и соль.
Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг.
Смазать тесто растительным маслом.
Соединить сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Присыпать каждый круг из теста частью смеси из сахара и корицы.
Свернуть каждый посыпанный круг в трубочку.
Сложить трубочку пополам.
Сделать надрез, начиная с изгиба и не дорезая до кончиков трубочки, развернуть две половинки надреза, сформировав плюшку.
Выложить 6 получившихся плюшек на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Выпекать бездрожжевые плюшки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Плюшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются ароматными и очень вкусными, подать их можно к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)