Хочу предложить рецепт помидоров с базиликом на зуму. Помидорчики получаются очень вкусными, а за счёт базилика ещё и ароматными. Моя семья очень любит такие помидорчики, я подаю их на стол, когда готовлю тушеную картошку с мясом. Попробуйте и Вы, это очень вкусно!
Для приготовления помидоров с базиликом на зиму понадобится:
помидоры - 1,2 кг;
базилик - 2-3 веточки;
чеснок - 4 зубчика;
душистый перец - 4 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 100 г;
соль - 50 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.
Из этого количества ингредиентов получается 2 литровые банки помидоров.
Помидоры вымыть под проточной водой, обсушить.
Базилик вымыть, чеснок очистить. На дно стерилизованных банок выложить чеснок, базилик и душистый перец.
Заполнить банки помидорами
и залить до верха кипятком. Накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 10 минут.
После этого воду слить, она нам больше не понадобится. Для приготовления маринада в кастрюле вскипятить чистую воду, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, проварить до растворения кристаллов. Залить маринадом помидоры и закатать.
Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Помидоры, маринованные с базиликом, - замечательная заготовка для холодных зимних дней. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)