Постная шаурма, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной и сытной. Это блюдо порадует яркими красками и приятной свежестью. Такая шаурма понравится всем, кто её попробует, но особенно придётся она по вкусу людям, соблюдающим Пост. Давайте приготовим это сочное, вкусное блюдо!
Для приготовления постной шаурмы в домашних условиях вам потребуется (на 1 порцию):
лаваш тонкий - 1/2 шт.;
постный майонез - 1 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
морковь по-корейски - 60 г;
листы салата - 4-5 шт.;
помидор - 1 шт. (у меня 2 черри);
соль, перец - по вкусу.
Для приготовления постной шаурмы в домашних условиях надо поделить целый лаваш пополам. Половинку лаваша выложить на блюдо и нанести по несколько капель постного майонеза и кетчупа.
Для приготовления этой шаурмы я использовала постный майонез "Ласка", вы можете использовать любой другой постный майонез.
Размазать кетчуп с майонезом по поверхности лаваша в самом центре, оставляя не тронутыми края (как на фото).На часть лаваша, смазанную кетчупом и майонезом, кладем морковь по-корейски, сверху выкладываем листья салата и нарезанные на кружочки помидоры.
Чуть-чуть подсаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
Сворачиваем шаурму сначала конвертиком, а потом в рулончик.
Всё! Можно наслаждаться сочной, аппетитной, вкуснейшей постной шаурмой, приготовленной в домашних условиях.
Прошу всех к столу. В Пост можно питаться вкусно и полезно - этот рецепт тому доказательство.
И приятного всем аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)