Великолепное угощение к чаю!
- Kефир 200 мл
- Caхар 4 ст.л.
- Яйцо 1 штука
- Bанилин 1 щепотка
- Cливочное масло 50 грамм
- Mука пшеничная высшего сорта 400 грамм
- Pазрыхлитель 1 ч.л.
- Pастительное масло рафинированное — для жарки
- Смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром до однородности.
- Затем добавляем кефир и перемешиваем.
- Добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
- Присыпаем стол мукой. Ставим сковородку с маслом нагреваться.
- Раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см. Делаем почики с помощью двух стаканов разного диаметра.
- Выкладываем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
А вот еще один отличный рецепт
Комментарии (0)