Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Пышки из тыквы

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки получаются очень вкусными. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
Для приготовления пышек из тыквы нам потребуется:
мякоть тыквы - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
минеральная газированная вода - 50 мл;
дрожжи сухие - 3 г;
сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Подготовить продукты для приготовления пышек из теста. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.
Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).


С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.
Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.
Тесто увеличится в объёме в два-три раза.
Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.
Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11439
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики #Выпечка


Источник: Пышки из тыквы
Автор:
Теги: пышка тыква 250 блендер вкуснаяеда

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я бы в духовке запекла и получились бы булочки без особых заморочек с фритюром, остатки которого потом надо промокать бумажной салфеткой.
Игорь Барышев 
Не пышки, а пончики. Не забываем советские времена. Пышки были кольцевой формы, посыпанные пудрой
Лариса Распопова
!!!!!Растительное масло для фритюра хорошо разогреть.!!!! ну это понятное всем действие, а вот дальше!!!!(можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре)!!!!!!!!!!!!!!!!!! УБЕЙТЕ МЕНЯ ИЛИ Я САМА ОТ СМЕХА УМРУ.........
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 
Лариса !живи долго ! руки смазать маслом и брать тесто чтобы оно не прилипало к рукам и опускать шарики в сковородку !
Лариса Распопова
да и так уж больше 60 прожила, но уж очень я русский язык люблю и даже почитаю, и такие ляпы глаз режут, ну нельзя разогреть масло для жарки и потом обмакивать руки, можно например так - пока масло разогревается для жарки смажьте руки маслом, или разогревая фритюр для жарки смажьте руки из отдельно стоящей плошки, в общем вариантов правильной подачи рецепта море, но этот хорош тем что заставил меня посмеяться, дочь тоже хохотала, только муж буркнул - жертвы егэ писали, научили готовить а речь правильно не поставили....
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 
верно сказал Ваш муж : я тоже не люблю эти три современные буквы ВПР - ЕГЭ и желаю тому ,кто их придумал --поскорее встретиться с АЛьцгеймером !
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства