Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Пышки из тыквы

Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла в одном кулинарном журнале. Пышки получаются очень вкусными. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
Для приготовления пышек из тыквы нам потребуется:
мякоть тыквы - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
минеральная газированная вода - 50 мл;
дрожжи сухие - 3 г;
сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Подготовить продукты для приготовления пышек из теста. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики.
Тыкву поместить в стеклянную посуду и запечь до мягкости в микроволновке при высокой мощности в течение 5-7 минут (можно запечь тыкву до мягкости в разогретой духовке).


С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре.
Тесто для тыквенных пышек можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, в ведёрко нужно выложить тыквенное пюре и сахар, влить газированную воду.
Затем, добавив в ведёрко хлебопечки просеянную муку, дрожжи и корицу, выставить режим "Замес теста" (у меня замес длится 1,5 часа). Можно сделать замес теста вручную, для этого нужно дрожжи смешать с мукой, корицей и сахаром, затем влить тёплую минералку, добавить тыквенное пюре и замесить мягкое, липнущее тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа.
Тесто увеличится в объёме в два-три раза.
Готовое тесто слегка обмять. Растительное масло для фритюра хорошо разогреть. Тесто брать чайной ложкой и опускать в масло (можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре). Жарить тыквенные пышки на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон.
Пышки, аккуратно достав из фритюра, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Нежные, воздушные пышки из тыквы посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11439
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пончики #Выпечка


Источник: Пышки из тыквы
Опубликовал:
Теги: пышка тыква 250 блендер вкуснаяеда

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я бы в духовке запекла и получились бы булочки без особых заморочек с фритюром, остатки которого потом надо промокать бумажной салфеткой.
Игорь Барышев 
Не пышки, а пончики. Не забываем советские времена. Пышки были кольцевой формы, посыпанные пудрой
Лариса Распопова 
!!!!!Растительное масло для фритюра хорошо разогреть.!!!! ну это понятное всем действие, а вот дальше!!!!(можно обмакнуть руки в масло и скатать из теста маленькие шарики, а затем обжарить во фритюре)!!!!!!!!!!!!!!!!!! УБЕЙТЕ МЕНЯ ИЛИ Я САМА ОТ СМЕХА УМРУ.........
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 
Лариса !живи долго ! руки смазать маслом и брать тесто чтобы оно не прилипало к рукам и опускать шарики в сковородку !
Лариса Распопова 
да и так уж больше 60 прожила, но уж очень я русский язык люблю и даже почитаю, и такие ляпы глаз режут, ну нельзя разогреть масло для жарки и потом обмакивать руки, можно например так - пока масло разогревается для жарки смажьте руки маслом, или разогревая фритюр для жарки смажьте руки из отдельно стоящей плошки, в общем вариантов правильной подачи рецепта море, но этот хорош тем что заставил меня посмеяться, дочь тоже хохотала, только муж буркнул - жертвы егэ писали, научили готовить а речь правильно не поставили....
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 
верно сказал Ваш муж : я тоже не люблю эти три современные буквы ВПР - ЕГЭ и желаю тому ,кто их придумал --поскорее встретиться с АЛьцгеймером !
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим турецкий десерт из тыквы
Готовим турецкий десерт из тыквы
6
Здесь только хорошие новости! 08:01 09 окт 2021
Горячая закуска из свеклы по-деревенски
Горячая закуска из свеклы по-деревенски
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 14 янв 2022
Как правильно сажать малину осенью. Оранжевое Чудо – настоящее сокровище! Как правильно сажать малину осенью. Оранжевое Чудо – настоящее сокровище!
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
11
УДачные советы 12:00 22 окт 2021
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
7
УДачные советы 12:00 19 окт 2021
Знаете как сажать тыкву?
Знаете как сажать тыкву?
0
УДачные советы 06:20 13 окт 2021
Трем тыкву на терке и за 15 минут чуду готовы. Рецепт когда хочется вкусного, а времени совершенно нет
Трем тыкву на терке и за 15 минут чуду готовы. Рецепт когда хочется вкусного, а времени совершенно нет
1
Здесь только хорошие новости! 11:12 28 сен 2021
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
13
Здесь только хорошие новости! 09:26 30 сен 2021
Пять блюд из тыквы, которые смогут полюбить даже те, кто терпеть ее не может
Пять блюд из тыквы, которые смогут полюбить даже те, кто терпеть ее не может
0
Застолье 19:55 09 ноя 2021
Смешиваем творог и тыкву. Торт-зебра тает во рту, словно он из крема
Смешиваем творог и тыкву. Торт-зебра тает во рту, словно он из крема
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 15 ноя 2020
Утром 18 января Москву накроет сильный снегопад
Утром 18 января Москву накроет сильный снегопад
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:34 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства