Пирожные в виде маленьких корзиночек с кремом - обожаемый многими десерт. Предлагаю рецепт приготовления песочного теста для сладких корзиночек. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень нежными. Из данного количества продуктов получается около 30 небольших корзиночек.
Для приготовления песочного теста для сладких корзиночек понадобится:
мука пшеничная - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 80-100 г.
Муку просеять вместе с сахарной пудрой.
Холодное сливочное масло небольшими кусочками добавить к муке и порубить ножом до образования крошки.
Яйцо разбить, слегка взбить вилкой и вылить в смесь муки и масла.
Быстро замесить тесто, собрать его в шар. Тесто завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 1 час.
Охлажденное тесто разделить на 2-3 части. Пока одну часть раскатываем, остальное тесто держать в холоде.
Тесто раскатать тоненько, до прозрачности, вырезать подходящей емкостью кружки, диаметр которых чуть больше диаметра формочек для выпечки.
Вылепить тестом стенки формочек. Если формы не силиконовые, их необходимо смазать маслом.
На дно каждой формочки положить кусочек фольги и насыпать зерна фасоли или гороха.
Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Подготовленные формы поставить в нагретую духовку и выпекать корзиночки до румяного цвета. Пекутся они довольно быстро.
Испеченные корзиночки из песочного теста вынуть из духовки.
Немного остудить, затем осторожно освободить от зерен и фольги.
Готовую выпечку использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)