Я перепробовала не один рецепт приготовления ананасового пирога "наизнанку" и нашла для себя идеальный вариант. Пирог получается со вкусом ананаса и лёгкой ноткой кокоса. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и надеюсь, он вам понравится.
Для приготовления пирога с ананасами нам потребуется (для формы диаметром 24 см):
мука - 180 г;
сахар - 100 г;
маргарин - 90 г;
молоко - 60 мл;
яйцо - 2 шт.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
кольца ананасов (консервированные);
растительное масло для смазывания формы.
Приготовить продукты для ананасового пирога.
В глубокую миску просеять муку, всыпать кокосовую стружку и разрыхлитель. Маргарин растопить и слегка остудить. Яйца взбить с солью в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать 3-5 минут. Далее влить молоко и растопленный маргарин. Ещё раз взбить.
Дно формы выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. Выложить кольца ананаса на дно формы. Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Консистенция теста получается, как густая сметана.
Выложить тесто поверх ананасов и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить ананасовый пирог в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый пирог остудить в форме. Аккуратно перевернуть пирог на плоскую тарелку и снять пергамент.
Нарезать на порции и насладиться прекрасным вкусом ананасового пирога.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)