Банановые кексы, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они очень мягкие и нежные. Отличный вариант послеобеденного десерта.
Для приготовления банановых кексов вам потребуется:
2 яйца;
120 г сахара;
60 г сливочного масла;
3 ст. л. молока;
2 спелых банана;
2/3 ч. л. растворимого кофе;
1/3 ч. л. соли;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
150 г муки;
сахарная пудра для посыпки.
Бананы очистить, размять вилкой. Если будут небольшие комочки - ничего страшного.
В теплом молоке растворить кофе.
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. Добавить размягченное масло, кофе с молоком, бананы. Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается не очень густым.
Выкладывать тесто для банановых кексов в формочки на 2/3 высоты. Бумажные и силиконовые формы смазывать не нужно.
Поставить наши кексики в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверять на готовность зубочисткой. Готовые кексы достать из форм (из бумажных не надо), остудить, посыпать сахарной пудрой. Вкусные, нежные банановые кексы можно подавать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)