Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте, это того стоит.
Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
Для крема:
молоко - 700 мл;
яичные желтки - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи - 100 г.
В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.
Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.
Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.
Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)