Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой начинкой и соусами. В итоге получатся вкусные и сытные бургеры. Я замешивала тесто на кефире, булочки для бургеров получились очень воздушными, с тонкой корочкой и нежным мякишем. В рецепте я расскажу, и как можно сделать замес теста вручную, и как замесить тесто с помощью хлебопечки. Из указанного количества ингредиентов получается 10 булочек.
Для приготовления в домашних условиях булочек для бургеров нам потребуется:
мука - 450 г;
кефир - 300 мл;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
яйцо для смазки - 1 шт.;
кунжут для посыпки.
Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить растопленное сливочное масло и кефир комнатной температуры.
Всыпать муку, сухие дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность этого режима составляет 1,5 часа).
Если будете замешивать тесто руками, нужно соединить кефир комнатной температуры и негорячее растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать соль, муку и сухие дрожжи. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут) и оставить его в миске на 1,5-2 часа в тёплом месте (чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем). Тесто хорошо поднимется, увеличившись в несколько раз.
Тесто обмять и на поверхности, присыпанной мукой, разделить на 10 частей.
Из каждой части теста скатать шарик, а затем расплющить каждый шарит в толстую лепёшку.
Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Выкладывать будущие булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объёме в дальнейшем. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.
Булочки поднимутся. Смазать верх булочек взбитым яйцом.
И посыпать кунжутом.
Булочки для бургеров выпекать, примерно, 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Булочки получаются воздушными, аппетитными, они станут отличной основой для приготовления наивкуснейших бургеров с различными начинками.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)