Бурфи - это индийская сладость, которую приготовить из сухого молока в домашних условиях довольно просто. Этот десерт по вкусу напоминает нугу, получается очень нежным и в меру сладким. В роли начинки для бурфи используют орехи и сухофрукты (я использовала фундук и вяленую клюкву, можно взять и другие орехи и сухофрукты). Попробуйте приготовить бурфи по этому рецепту и, я уверена, эта сладость покорит вас своим вкусом. Моя семья оценила вкус бурфи, теперь буду готовить с разными начинками.
Для приготовления бурфи из сухого молока нам потребуется:
сгущённое молоко - 150 мл;
сухое молоко - 130 г;
масло сливочное - 50 г;
ванильный сахар - щепотка;
орехи (я готовила с фундуком) - 100 г;
вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.
В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.
В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.
Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.
В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.
Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.
Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.
Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.
Затем клюкву также утопить в массу.
Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.
Нарезать бурфи на квадратики.
Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)