У кого есть электровафельница, Вам сюда. Хочу предложить простой и экономичный рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек. Тесто замешивается на сыворотке, выпекается в электровафельнице. Вафли получаются тонкими и очень вкусными, а затем сворачиваются в трубочки. Начинить их можно варёной сгущёнкой, взбитыми сливками или белковым кремом.
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек в электровафельнице нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
сыворотка - 200 мл;
маргарин (можно сливочное масло) - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло для смазывания электровафельницы.
Вот такой простейший набор продуктов, а в итоге мы получим целую гору хрустящих вафель. Маргарин по желанию можно заменить на сливочное масло.
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Маргарин растопить и слегка остудить.
Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.
Тесто получится однородным, блестящим и не густым.
Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.
Начинить трубочки по Вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)