Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно в эти дни я стараюсь баловать свою семью разнообразными блюдами. А что может быть лучше домашней выпечки? Наверное трудно ответить на этот вопрос... Сегодня я испекла очень вкусный кекс и украсила его глазурью. Готовится он очень просто, а своим вкусом покорит всю семью.
Для приготовления кекса с глазурью потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина (можно взять и другие ягоды) - 1 стакан.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок.
Стакан - 200 мл.
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло, ещё раз перемешать. Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 и отправить кекс с чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов).
Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть.
Наивкуснейший кекс с глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)