Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами. 
Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется: 
150 г сливочного масла; 
3 яйца; 
200 г сахара; 
60 мл кефира; 
1,5 ч. л. разрыхлителя; 
100 г кураги; 
50-100 г изюма; 
2 ст. л. крахмала; 
230 г муки; 
щепотка соли; 
ванилин; 
цедра 1 лимона. 
Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут. 
Добавить мягкое масло, кефир, взбить.
Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.
Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.
В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.
Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!
Рецепт

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)