Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. Иногда в виде "рисовой каши с капустой и фаршем", иногда вот такие, порционные. Вкусное домашнее блюдо, рекомендую попробовать его всем.
Для приготовления ленивых голубцов с рисом Вам потребуется:
мясной фарш - 500 г;
консервированные томаты - 300 г;
капуста свежая - 200-250 г;
рис - 100 г (сырой);
лук репчатый - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
мука для панировки.
Рис помыть, отварить до полуготовности.
Нашинковать капусту, отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить.
Добавить к рису и капусте мясной фарш, мелко порезанную одну луковицу, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша котлеты, обмакнуть в муке, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
Луковицу, морковь, сладкий перец нарезать, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить протертые консервированные томаты, соль, специи по вкусу, тушить 3 минуты. Переложить в соус готовые котлеты, тушить 20-25 минут на небольшом огне.
Вкусные ароматные ленивые голубцы с рисом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)