Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. Ленивые хачапури получаются очень вкусными, нежными и сытными. Приготовить их можно за считанные минуты. Сыр можно взять любой, я использовала три вида сыра. Жарить хачапури лучше на сливочном масле, но можно и на растительном. Приготовьте эти вкусные хачапури и вы точно снова и снова вернётесь к этому рецепту!
Для приготовления ленивых хачапури с сыром на сковороде потребуется:
сыр (у меня сулугини, "Российский" и "Сметанный") - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
мука - 100 г;
сливочное масло для жарки - 30 г.
Подготовить продукты для замешивания теста.
На мелкой тёрке натереть сыр.
Яйца добавить к натертому сыру, слегка перемешать ложкой.
К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.
Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.
Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.
Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 см.
Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.
Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот замечательный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)