Ленивые вареники из картофеля - замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной.
Для приготовления ленивых вареников из картофеля понадобится:
картошка - 600 г;
мука - 3 стакана;
масло сливочное - 30 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне.
Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния.
Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать.
Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся "колбаски" на кусочки.
Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.
Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)