Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму. Огурчики получаются вкуснейшими, ароматными, хрустящими, кисло-сладенькими и чуть островатыми. Они отлично подойдут к любому второму блюду, с ними можно готовить салаты. Храниться такие огурцы могут в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 1 двухлитровая баночка.
Для приготовления огурцов с яблочным уксусом на зиму понадобится:
огурчики (небольшие молоденькие) - 0,9-1 кг;
зонтики укропа - 1-2 шт.;
перец чили - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Для маринада:
вода - 1 литр;
каменная соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус яблочный - 150 мл;
горчица сухая зернистая - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец черный горошком - 4-5 шт.;
перец душистый горошком - 3-4 шт.;
кипяток.
Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.Поплотнее наполнить банку огурцами.
Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.
Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.
Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.
Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)