Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья из моего детства. В советские времена такие "персики" пекли в каждой семье на праздники. Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!
Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию).
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)