Хочу предложить вам рецепт простого, очень нежного и вкусного кекса на кефире, который выпекается в духовке. Готовый кекс можно смазать помадкой и украсить кондитерской посыпкой, можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать шоколадную глазурь, которая придаст выпечке праздничный вид. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, а получается вкусным. Попробуйте!
Для приготовления простого кекса на кефире в духовке понадобится:
яйца - 2 шт.;
кефир - 125 мл;
пшеничная мука - 240 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 11 г;
соль - щепотка.
Для выпечки кекса я использую форму размером 10х22 см.
Яйца венчиком тщательно взбить с сахаром, затем добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
К получившейся массе добавить кефир комнатной температуры и снова хорошо размешать всю смесь при помощи венчика.
Насыпать соль и ванильный сахар, просеять через сито муку с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто ложкой.
Тесто получится густым, оно хорошо держится на ложке (как на фото).
Форму застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около 45-50 минут (выпечка хорошо зарумянится). Проверить готовность кекса можно при помощи шпажки - она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.
Невероятно нежный и вкусный кекс, замешанный на кефире, достать из духовки, остудить, затем посыпать пудрой или смазать глазурью (глазурь можно приготовить, например, по этому рецепту), затем нарезать на порции. Наливаем кофе или чай, зовём всех к столу насладиться выпечкой, приготовленной по этому простому рецепту. Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)