Сегодня будем готовить шашлык из свинины на сковороде по рецепту греческой кухни. В Греции такой шашлык называют "сувлаки". Кусочки свинины по этому рецепту режутся мельче, чем на классический шашлык, а мясо нанизывается на деревянные шпажки, а затем жарится на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Подать сувлаки можно со свежими овощами или любым другим гарниром.
Для приготовления шашлыка из свинины на сковороде нам потребуется:
свинина - 600 г;
чеснок - 4 зубчика;
масло растительное - 4 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.;
орегано - 0,5 ч. л.;
тимьян - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
помидоры черри, баклажан, шампиньоны - по желанию.
Мясо нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2х2 см. Чеснок очистить.
Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, орегано, тимьян, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и сок лимона.
Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.
Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки мяса. Если добавляете овощи, то нанизывайте вперемешку с мясом.Сковороду гриль хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду.
Жарить шашлыки из свинины на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон ушло 10-12 минут.
Подать сувлаки из свинины в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)