Суп "Харчо" занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкуснейшего супа "Харчо" из говядины, который я нашла у одной известной профессиональной поварихи, которая приспособила грузинский рецепт под наши российские возможности.
Итак, для приготовления супа "Харчо" из говядины нам понадобится:
грудинка говяжья - 1 кг;
рис - 1,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 3 ст. л. с верхом;
чеснок - 5 зубчиков;
масло растительное - 3 ст. л.;
Специи:
хмели-сунели - 1 ч. л.;
красный перец -1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
петрушка сушеная - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
кориандр и др. специи - по желанию.
Порубить говяжью грудинку и уложить ее на противень. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут вынуть мясо из духовки.
Переложить кусочки говядины в кастрюлю, где будет вариться суп "Харчо".
Налить в кастрюлю горячей воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде на растительном масле.
Когда репчатый лук будет почти готов, добавить к нему томатную пасту и обжаривать 5 минут их вместе, затем отправить в кастрюлю с харчо.
Рис промыть и отправить в кастрюлю вслед за луком с томатной пастой.
Довести до кипения, проварить 5 минут после закипания и выключить огонь. Добавить в кастрюлю специи и мелко порезанный чеснок. Дать настояться 15-20 минут и суп "Харчо" из говядины будет готов.
Можно разливать по тарелкам и начинать снимать пробу. Лично мне суп "Харчо" из говядины по новому рецепту очень понравился, поэтому и всем желаю его приготовить.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)