Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке. Идеей приготовления со мной поделился один из пользователей нашего сайта и заключалась она в длительном томлении предварительно маринованной рульки в духовке при невысокой температуре. Но в духовке чётко у меня температура не выставляется, поэтому я решила попробовать сделать это в мультиварке. Результат мне понравился, рулька получилась очень нежной и вкусной. Для румяного цвета рульку после приготовления можно поместить в духовку минут на 15-20. Попробуйте, очень вкусно получилось!
Для приготовления свиной рульки в мультиварке потребуется:
рулька свиная - 1 шт. (1,3-1,5 кг);
чеснок - 5 зубчиков;
соль - 1,5 ч. л.;
перец чёрный молотый, итальянские травы - по вкусу;
горчица готовая - 1 ст. л.;
соус соевый - 1 ст. л.
Рульку хорошо вымыть, шкуру почистить ножом, обсушить. Лучше начинать заниматься рулькой утром или днём. До вечера она будет мариноваться, на ночь её нужно будет поместить в мультиварку.
Нашпиговать рульку со всех сторон кусочками чеснока.
Натереть рульку со всех сторон солью, итальянскими травами и чёрным молотым перцем, разместить её на листе фольги, сложенном вдвое-втрое.
Смешать горчицу с соевым соусом.
Щедро смазать рульку со всех сторон смесью горчицы и соевого соуса.
Плотно завернуть рульку в фольгу, перевязать толстой нитью (или шпагатом).
Оставить рульку в прохладном месте для маринования на 10-12 часов, то есть до вечера. Затем часов в 9-10 вечера поместить рульку в фольге в чашу мультиварки, закрыть крышку и выставить режим "Мультиповар", температура - 80 градусов на 12-13 часов и можно ложиться спать. Через данное время рулька будет уже готова. Далее достать свиную рульку из мультиварки, развернуть верх фольги.
Поместить, по желанию, её в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 для зарумянивания.
Свиная рулька, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, получается вкусной, нежной и сочной, нарежьте её на части и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)