Хочу предложить вам отличный рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку нужно хранить в холодном месте. Очень вкусная, острая, ароматная аджика может использоваться как соус к мясу, ее можно добавлять в борщи. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Для приготовления сырой аджики на зиму понадобится:
помидоры свежие - 2 кг;
перец болгарский сладкий - 750 г;
перец горький - 2 шт. или по вкусу;
чеснок - 100 г;
соль каменная - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Чеснок очистить, вымыть.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать кусочками, также нарезать и острый (горький) перец.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке.
Добавить в аджику соль и влить уксус, тщательно перемешать. Оставить аджику на 1 час при комнатной температуре.
В это время простерилизовать баночки и обдать кипятком крышки (закручивающиеся или капроновые). Разложить аджику по банкам, накрыть или закрутить крышками.
Поместить аджику в холодное место (погреб, холодильник). При соблюдении нужной стерильности (все приспособления: тару, ложки и т.д. нужно обдавать кипятком), эта вкуснейшая сырая аджика может храниться у вас всю зиму.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)