Клубничный джем, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается густым, вкусным и ароматным - просто объедение! Готовится совершенно просто, не требует никаких загустителей (то есть готовится без добавления желатина, агар-агара и т.п.). Из данного количества продуктов получится, приблизительно, 300 грамм джема из клубники.
Для приготовления вкусного, густого клубничного джема понадобится:
клубника свежая - 250 г;
сахар - 250 г;
сок 1/4 лимона.
Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде и выложить клубнику в глубокую миску.
Погружным блендером измельчить клубнику до состояния пюре.
Всыпать в клубничное пюре сахар, хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Несколько раз за это время пюре перемешать. Сахар должен раствориться полностью.
Затем миску поставить на средний огонь. Довести клубничное пюре до кипения, огонь убавить до минимального, убрать пену, добавить лимонный сок.
Уваривать пюре в течение 30-40 минут (если количество продуктов увеличите, также увеличивайте и время варки), до уменьшения в объёме в 2 раза. Клубничное пюре постоянно нужно мешать, чтобы не пригорело. Готовый вкусный, густой джем из клубники разложить по простерилизованным сухим баночкам и закатать предварительно прокипячёнными крышками. Очень советую сварить на зиму ароматнейший клубничный джем по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)