Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, но можно положить и свежие ягоды, фрукты, орехи и т.д. Выпечка получилась нежной и аппетитной. Запомнить количество ингредиентов достаточно просто, ведь многие продукты берутся по 1 стакану. Недаром такой манник часто называют "манник-стаканник!
Для приготовления вкусного манника на кефире нам потребуется:
манка - 1 стакан*;
кефир - 1 стакан*;
сахар - 1 стакан*;
мука - 1 стакан*;
маргарин - 100 г;
сода - 1/2 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
цукаты.
*стакан 200 г.
В кефир добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Манку, сахар и просеянную муку перемешать. Растопить маргарин и немного остудить. Цукаты порезать.
Влить кефир в смесь манки, сахара и муки, перемешать. Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Далее влить растопленный маргарин. После тщательного перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана.
Всыпать цукаты в тесто и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов (готовность проверить сухой зубочисткой).
Выпечку слегка остудить, а затем достать из формы. Манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, получается таким вкусным и нежным!
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)