Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Рецепт яичной домашней лапши

Хочу поделиться рецептом яичной домашней лапши. Очень люблю ее добавлять в домашний бульон или кушать с котлетками. Так в деревне нам часто готовила бабушки. Для приготовлении яичной лапши нужны только мука и яйца (лучше домашние). Я готовлю лапшу сразу из 10 яиц, храню её в наволочке и использую по необходимости. Вам же даю рецепт на два яйца. Получится примерно 700 грамм вкусного, домашнего лакомства. Хорошо высушенную лапшу можно хранить в сухом и тёмном месте достаточно долго.
Для приготовления яичной домашней лапши нам понадобится:
2 яйца;
300-400 г муки.
Яйца взбить, смешать с мукой и замесить тугое тесто. Муку добавляйте частями и хорошо вымешивайте тесто. Готовое тесто оставить на 20-30 минут для отдыха.
Разделить тесто на 2-4 части.
Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт, не забывая подсыпать муку, чтобы тесто впитало ее столько, сколько хочет. Корж должен получиться плотным и трудно раскатываемым. Готовый пласт теста оставить подсушиться на 30 минут.
Подсушенный пласт из теста закрутить в рулет. Я беру два пласта, которые скручиваю одновременно, не забывая пересыпать их слегка мукой. С помощью большого и острого ножа нарезать рулет тонкими пластинами. Чем тоньше у вас будет получаться, тем лучше.


Руками расправить нарезанную лапшу.

Полученную домашнюю яичную лапшу разбросать тонким слоем на полотенце или бумаге. Оставить на 2 суток, периодически ее переворачивая. Это нужно для того, чтобы наша лапша как следует высохла и смогла храниться достаточно долго. Если вы хранить ее не собираетесь, можете использовать ее сразу. Подсушенную лапшу хранить лучше всего в наволочке или в любом тканевом мешке, чтобы она не запрела и не зацвела. Домашняя яичная лапша, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасной альтернативой покупным макаронным изделиям. Ведь отваренная в течение нескольких минут в кипящем подсоленном бульоне или воде, она получается очень вкусной. Её очень удобно использовать и для приготовления первых блюд, и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7608
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_спагетти_и_пасты #Гарниры


Источник: Рецепт яичной домашней лапши
Автор:
Теги: #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #Гарниры гарниры #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты #Рецепты_спагетти_и_пасты Рецепты_спагетти_и_пасты домашний Лапша яичный альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства