Предлагаю рецепт очень простой и вкусной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо готовится достаточно легко. Предварительно баклажаны окунают в яйцо, поэтому при жарке они не впитывают в себя много масла. Блюдо получается достаточно диетическим и очень вкусным. Если вы, как и я, любите баклажаны, то по достоинству оцените эту закуску.
Для приготовления закуски из баклажанов и помидоров нам понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло подсолнечное - 50 мл;
свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
майонез - по вкусу.
Баклажаны вымыть, протереть салфеткой и нарезать кружочками толщиной по 0,5 см.
В небольшой ёмкости взбить яйцо, добавить соль по вкусу.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Каждый кружок баклажана окунать в яйцо с двух сторон и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя часть зарумянится - перевернуть и обжарить с другой стороны.
Мелко нарезать чеснок и зелень. В моей семье не любят кинзу, поэтому я её не использовала. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны выложить на тарелку по кругу, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. На каждый кружок выложить ломтик помидора, немного посолить и добавить по капле майонеза. Украсить петрушкой. Очень вкусную, аппетитную закуску из баклажанов и помидоров, приготовленную по этому простому рецепту, можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)