Долго не решалась я попробовать приготовить заварное тесто для профитролей. Боялась, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что по этому рецепту приготовить тесто довольно просто и быстро. Начинка для таких профитролей подойдет как сладкая, так и любая другая, например грибная, сырная или рыбная.
Для приготовления заварного теста для профитролей вам потребуется:
4 яйца;
1 стакан воды;
1 стакан муки;
по 1/3 ч. л. соли и сахара;
100 г сливочного масла.
Для приготовления заварного теста берем толстостенную кастрюльку. Вливаем туда воду, добавляем соль, сахар и порезанное кусочками масло.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и полного растворения масла.
Огонь убавляем до минимума. В один прием всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в один комочек и не будет отставать от стенок кастрюли, это очень быстро. Затем огонь выключить и оставить тесто немного остыть (примерно на 10 минут).
Перед тем как добавить яйцо, его нужно слегка взбить. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого яйца, до получения гладкого теста.
Как только яйцо полностью впиталось, добавляем следующее.
И так все яйца. Тесто получится не жидкое и не крутое, плавно стекающее с лопатки.
Переложить заварное тесто в кондитерский мешок или обычный пакет, срезав уголок. Выдавить тесто небольшими порциями на пергамент, на расстоянии друг от друга.
Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем огонь немного убавить и допечь профитроли до золотистого цвета, примерно еще 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые изделия полностью остудить.
Профитроли из заварного теста, приготовленные по этому рецепту, можно наполнить и сладкими, и несладкими начинками. Начиняйте и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)