Сладкая рисовая запеканка с творогом, особенно с добавлением фруктов, обязательно придется по вкусу вашим деткам. Запеканка получается нежная, воздушная, очень вкусная. Фруктовые добавки можно подобрать по своему вкусу. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления запеканки понадобится:
150 г сухого риса;
125 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 нектарин (или другие фрукты или сухофрукты);
сливочное масло для смазывания формочек.
Рис отварить до полуготовности и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.
Взбить в пышную белую массу.
Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.
Добавить отваренный рис, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Очень вкусная, сладкая рисовая запеканка с творогом готова.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)