Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.
Для приготовления рулета из лаваша с творожным сыром нам потребуется:
лаваш армянский - 1 шт.;
творожный сыр - 1 коробочка (140 г);
сыр твёрдых сортов - 50 г;
мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) - 50-70 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурцы маринованные (или соленые) - 2 шт.;
листья салата.
Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
Затем разложить полоской листья салата.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)